PHA и LHA кислоты

02.10.2020

PHA и LHA кислоты. Что это такое?

PHA кислоты

Полигидроксикислоты PHA - эти кислоты являются разновидностью AHA кислот, поэтому их действия, оказываемые на кожу, практически идентичны с AHA кислотами. Но основное различие - это размер молекул, у PHA кислот молекулы большего размера, чем у AHA кислот, поэтому они не проникают глубоко в кожу, а работают только на поверхности. PHA кислоты являются щадящими кислотами, не вызывают раздражения, практически не повреждают барьерный слой кожи и не вызывают фоточувствительность.

Полигидроксикислоты PHA подходят для чувствительной, склонной к раздражениям кожи, а также коже с куперозом.

Существуют две полигидроксикислоты:

  • Лактобионовая кислота (Lactobionic acid).
  • Глюконолактон (Gluconolactone).

Лактобионовая кислота (Lactobionic acid, PH: 1,5-3) - является сахарной кислотой. Это дисахарид, образованный из глюконовой кислоты и галактозы. Обладает отшелушивающими, увлажняющими и антиоксидантными свойствами. Восстанавливает кожу и ускоряет ее регенерацию после повреждения кожных покровов. Есть исследования, что лактобионовая кислота замедляет распад коллагена.

Глюконолактон (Gluconolactone, ph 3) - вещество, которое получают в результате окисления глюкозы (натурального сахара, который находится, в том числе, в организме человека). Оказывает идентичное действие, что и AHA кислоты:

  • Стимулирует обновление клеток и синтез коллагена и эластина.
  • Увлажняет и удерживает влагу в коже.
  • Обладает антиоксидантными свойствами.
  • Укрепляет барьерные функции кожи.
  • Обладает противовоспалительным и регенерирующим действиями.
  • Борется с пигментацией, выравнивает тон кожи.

Липогидроксикислота (LHA)

Липогидроксикислота - это производная салициловой кислоты и липофильных цепочек.

  • INCI: Capryloyl salicylic acid
  • Жирорастворимая кислота.
  • PH: 5.

Липогидроксикислота обладает всеми свойствами своей родственницы, но имеет некоторые особенности:

  • из-за большего размера молекул, чем молекулы салициловой кислоты, медленнее проникает в кожу;
  • ускоряет отшелушивание именно тех клеток кожи, которые уже находятся в начале процесса отшелушивания;
  • не вызывает покраснений и раздражений на коже;
  • увлажняет кожу;
  • очищает поры и нормализует работу сальных желёз;
  • борется с воспалениями;
  • выравнивает кожу;
  • борется с пигментацией.

Часто используется вместе с другими кислотами, а так же, как альтернатива AHA и BHA кислотам.

Липогидроксикислота (LHA) это идеальная кислота для чувствительного и возрастного типа кожи.

Противопоказания: дерматиты, аллергия, непереносимость компонентов препарата.