MISSHA Time Revolution Red Algae Treatment Essence

26.04.2020

ЕЛЕНА: Часть 1. Отзыв/обзор на линейку Missha Time Revolution Red Algae

Продукты из этой линейки я купила сразу, как они появились на сайте Jolse, уж очень меня заинтересовали средства с ферментированной красной водорослью, да и к тому же предыдущие две линейки Missha с пробиотиками и Missha с полынью очень мне полюбились.

Время использования всех трёх продуктов чуть больше трёх недель (отзыв писала уже после использования в течение недели, поэтому выводы, которые я сделала, о действии этой линейки на мою кожу вполне имеет место быть). Линейка с красной водорослью вошла в утренний уход, а также я иногда использовала по вечерам.

Не буду скрывать интригу, сразу скажу, что я не в восторге от этой серии, но мое мнение субъективное, так что, если вам интересны эти продукты, стоит дочитать отзыв до конца и уже решать «брать или пройти мимо».

Описание производителя:

Антивозрастнаяувлажняющая эссенция MISSHA Time Revolution Red Algae Treatment Essence на основе экстракта красных водорослей, а именно 100% ферментированного экстракта ирландского мха, полученный путём натурального брожения в течение 100 дней при температуре 36,5 С. Эссенция борется с проблемами кожи, восстанавливает естественный рН-баланс кожи, оказывает комплексное воздействие на увядающую кожу и улучшает абсорбцию полезных компонентов. Экстракт ирландского мха содержит минералы, полисахариды и другие полезные компоненты, которые питают и увлажняют кожу лица.За счётантиоксидантных свойств эссенция усиливает защитные функции кожи.

Эссенция оказывает успокаивающее, противовоспалительное, антибактериальное и увлажняющее действие. Эссенция делает кожу более упругой и подтянутой, улучшает ее текстуру и цвет.

Идеально подходит для сухой и грубой кожи.

Разбор состава:

В состав эссенции MISSHA Time Revolution Red Algae Treatment Essence входит один единственный компонент - Chondrus Crispus Extract - ферментированный экстракт ирландского мха или карраген.

Хочу напомнить, что такое ферментация.

Ферментация или брожение - это переработка сырья с помощью микроэлементов (ферментов, бактерий или дрожжей).

В процессе ферментации разрушаются молекулы, превращая их в более уникальные молекулы, способные быстро и легко проникнуть в кожу, а также повышается концентрация полезных веществ в ферментированном продукте. PН ферментированной косметики более кислотный, поэтому она обладает более сильными восстанавливающими и омолаживающими свойствами в отличии от не ферментированной косметики.

Ирландский мох или карраген - это морская водоросль, произрастающая в океане около берегов Ирландии. Этот вид водоросли богат большым количеством минералов и питательных веществ, питающими и увлажняющими кожу.

В ирландском мхе содержатся: кальций, магний, натрий, йод, цинк, фосфор, железо, витамины В-группы. Самый интересные и полезные компоненты, содержащиеся в ирландском мхе это фитокомпоненты, а именно сульфатированные полисахариды - каррагинаны, которые связываются с протеинами эпидермиса и делают его непроницаемым для неблагоприятных факторов окружающей среды.

Каррагинан замедляет процессы старение;смягчает, увлажняет и за счёт образуемой пленки на коже способен удерживать влагу; обладает антибактериальными свойствами.

Свойства ирландского мха:

  • увлажняющее;
  • насыщает кожу полезными витаминами и минералами;
  • улучшает тон и цвет лица;
  • повышает защитные функции кожи;
  • нормализует обменные процессы;
  • стимулирует синтез коллагена и эластина;
  • противовоспалительные;
  • регенерирующие;
  • антибактериальное;
  • антиоксидантное.


Консистенция и упаковка:

Эссенция, как и вся линейка (флаконы и упаковка) выполнена в красных-бордовых цветах. На упаковке указана информация о продукте. Сама эссенция находится в традиционном стеклянном флаконе, как и все эссенции из серии Time Revolution, только вишневого цвета.

Консистенция эссенции легкая водичка красного или вишневого цвета, абсолютно не имеющая никакого аромата. Прекрасно впитывается в кожу, при этом нет практически ощущения липкости.

Способ использования:

Как всегда, два варианта: 

  • С помощью салфеток.
  • Необходимое количество эссенции нанести на кожу и втоптать ее в кожу для лучшего впитывания.


Мои впечатления:

У этой эссенции у меня нет никаких нареканий в плане использования, все как я люблю: легко распределяется, впитывается, без аромата. Липкость минимальная.

Теперь об эффекте: увлажнение прекрасное. Тут не придраться. Но на счёт остальных заявленных свойств не могу ничего сказать (мне никак не проверить, что защитные функции кожи повысились).

Видимых изменений я не заметила, как например при использовании других эссенций из линеек Time Revolution. Даже сказала бы, что все наоборот... тон лица стал менее однородный, за те три недели использования вернулись покраснения. Так же заметила, что поры начали забиваться, но после последних наблюдений я виню в этом последующий уход, а именно в основном сыворотку и эмульсию MISSHA Time Revolution Red Algae. При использовании эссенции отдельно от ее «родственников» я не заметила каких-то отрицательных ощущений, но и положительных помимо увлажнения нет (но тут сложно сказать, использовала отдельно всего несколько дней, во время написания отзыва, это скорее было «исследование» - что именно мне забивает поры).

Честно, ожидала большего и была очень разочарована, что получила просто неплохую увлажнялку.

Если вам интересна эта эссенция, то стоит подождать мини версии или пробников. Не рекомендую для обладательниц жирного типа кожи, а вот сухой скорее всего действительно зайдёт (но лучше по возможности начать с пробников).

Часть 2.

Часть 3.


Общий отзыв обо всей линейке в использовании:

Использование линейки Missha Red Algae на протяжении трёх недель напомнило мне высказывание из сказок - «чем дальше, тем страшнее»!!!

Первую неделю использования я не заметила особо никаких изменений ни в хорошую, ни в плохую сторону. Но к концу недели я заметила, что тон лица немного стал не однороднее, точнее я чаще видела покраснения в местах, где у меня уже есть купероз, но в начале не придала значение, подумала, что просто перегрелась, бегала много, может увлажнения не хватает, да вообще мало ли что... сделала успокаивающую маску и на этом порешила. Но потом заметила, что поры на носу выглядят больше чем обычно, но и тут я особо не придала значения, так как по факту я их не чистила больше двух месяцев, так что решила - пора чистить. Но все же уже тогда закралось сомнение на счёт этих продуктов, а точнее положительном воздействии этой линейки на мою кожу!

На протяжении ещё двух недель я с грустью наблюдала, что купероз становиться чуть ярче, поры стали забиваться, но все же была надежда, что вина не в этих продуктов, а скорее в том, что моя кожа стала потихоньку перестраиваться на «летний режим» (летом у меня действительно активируются поры, даже лицо «вспыхивает» чаще, поэтому я стараюсь летом использовать более лёгкие и освежающие продукты ухода). К концу третий недели я опять почистила поры с помощью салфеток ciracle, в этот момент я была в шоке, столько грязи у меня не было в порах уже больше полутора лет!!! Так же я вернула сейчас уход с полынью от I'm From, кожа более-менее успокоилась и почти выглядит как раньше... так что я считаю, что вина тут только эта линейка!

Ещё один момент, о котором я хочу рассказать. Я уже упоминала, что иногда использовала эту линейку на ночь и вот что я заметила уже в тот момент, когда я дописывала отзыв: на это я не обратила внимание вначале, а точнее обратила, но мозг мой не смог видимо сделать правильные выводы - у меня после сна стали появляться заломы на лице!!! Этих заломов у меня не было уже год, с тех самых пор, как начала спать на специальной подушке (купленной на алиэкспресс). Поняла, что это от этой линейки, так как уже несколько дней, а именно неделя после прекращения использования этой линейкой, у меня больше нет этих заломов. Не знаю виновата в этом Missha с красной водорослью или нет, но я всегда пишу все впечатления, положительные и отрицательные.

Я использовала эссенцию отдельно, с другими продуктами ухода, уже после этих трёх недель «эксперимента», она вполне неплохо подружилась с другими средствами ухода, ухудшения кожи я уже не заметила. Мое мнение - мне просто не подошли сыворотка и эмульсия!

Задавать вопрос «почему я не бросила использование этих продуктов раньше» смысла нет, так как если бы у меня была аллергия или раздражение я бы заметила раньше, в этот раз кожа начала портиться постепенно и достаточно не заметно, а так же у меня были сомнения, что во всем виновата именно Missha с красной водорослью.

Мне эти продукты не подошли, снова покупать их не собираюсь. Конечно, я дам им ещё одну возможность к осени, к сожалению, у меня нет подруг с сухим типом кожи, что бы они могли забрать и попробовать эти продукты, поэтому, если не зайдёт и осенью, то использую на руки (да уж мои рукам явно повезёт). Ещё раз на счёт рук: когда я наношу все три продукта на сухую кожу рук, они прекрасно впитываться в кожу и не оставляют никакой липкости в отличии от лица. Это не призыв покупать эти продукты, а скорее для сведения, что, наверное, можно рискнуть и попробовать только девушкам с очень сухим типом кожи.