Galactomyces

13.08.2019

Galactomyces (галактомисис) - популярный компонент в корейской косметике.

Галактомисис - это экстракт ферментированных дрожжевых грибов galactomyces.

Ферментация или брожение - это переработка сырья с помощью микроэлементов (ферментов, бактерий или дрожжей).

В процессе ферментации разрушаются молекулы, превращая их в более уникальные молекулы, способные быстро и легко проникнуть в кожу, а также повышается концентрация полезных веществ в ферментированном продукте. PН ферментированной косметики более кислотный, поэтому она обладает более сильными восстанавливающими и омолаживающими свойствами в отличии от не ферментированной косметики.

Существует "легенда", которая используется с почти каждым вторым косметическим компонентом: "Первыми омолаживающий эффект дрожжевых грибков галактомисиса заметили пивовары, готовившие закваску для пенного напитка. Их руки в результате постоянного взаимодействия с дрожжевыми грибками становились гладкими и нежными." (Я такие истории слышала и по поводу улиточного муцина, и по поводу других косметических компонентов. Верить этой легенде или нет, решать вам.)

Галактомисис широко используется в азиатской косметике, особой популярностью пользуется у корейских производителей.

Галактомисис содержит большое количество аминокислот, витаминов группы В, витамин А и Р, химические элементы: кальций, железо, цинк, йод, фолиевая кислота.

Галактомисис обладает омолаживающими и тонизирующими свойствами. Благодаря способности проникать в более глубокие слои кожи косметика на основе галактомисиса идеальна как антивозрастная косметика. Галактомисис стимулирует восстановление клеток, кровообращение и обменные процессы, за счёт этого он восстанавливает эластичность кожи, выравнивает ее рельеф, способствует сокращению мимических морщин и выравниванию тона лица. Поэтому косметика с содержанием галактомисиса подойдет обладательницам тусклого цвета лица, а также с пигментацией и проблемной кожи. Так же галактомисис рекомендуют для обладателей грубой и неровной кожи (растяжек, рубцов и шрамов).

Является антиоксидантом: освежает и очищает кожу, помогает бороться с различными воспалительными процессами, помогает выводить токсические вещества из эпидермиса. Как антиоксидант, галактомисис защищает кожу от разрушительного влияния свободных радикалов. Рекомендуется для лечения проблем кожи, таких как акне, гормональные и аллергические высыпания.

Средства на основе галактомисиса эффективны для сужения расширенных пор.

После проведения исследований было выяснено, что галактомисис является "транспортным средством", то есть способствует более глубокому проникновению последующих средств ухода, наносимых на кожу лица. Поэтому в корейском уходе присутствует такой этап как "first essence". Это эссенция, которая практически на 90-95% содержит галактомисис, используется как первый этап ухода после очищения и до тонера.

Запах у средств с галактомисисом (при условии отсутствия отдушек) довольно-таки резкий и неприятный, по причине способа производства (ферментации).

Не существует средства, содержащей 100% галактомисис, так как он был получен путём ферментации и без консервантов это средство испортится в течение 7-10 дней. Поэтому максимальное количество галактомисиса в косметике примерно 95%, а 5% эссенции это натуральные консерванты.

Галактомисис является абсолютно безопасным для кожи (доказано тестированиями). Подходит для всех типов кожи, так же для чувствительной и проблемной. Способен в редких случаях вызывать аллергию.

Средства с галактомисисом принято применять:

  • как первый этап ухода, для повышения эффективности последующего ухода;
  • как самостоятельное средство - для выравнивания текстуры кожи и возобновления обменных процессов в коже;
  • как основной компонент самодельных тряпичных масок;

  • под альгинатную маску или мезороллер.