Дамасская Роза

05.12.2020

Основная информация о Дамасской Розе в косметической продукции и ее влияния на кожу.

Дамасская Роза - одна из старейших роз в мире.

Дамасская Роза широко используется в качестве декоративного растения. Но также дамасская роза используется в косметических, парфюмерных, пищевых и медицинских продуктах (мы не будем рассматривать пользу дамасской розы в пищевой и лекарственной промышленности).

Дамасская роза содержит большое количество полезных компонентов: антоцианы, цитренеллол, дисилоксан, флавоноиды, полифенолов, галловая кислота, карбоновая кислота, генейкозан, мирцен, кверцетин, гераниальный, нерол, кемпферол.

В косметических продуктах используется в основном экстракт, вода и масло дамассковой розы.

В международной системе обозначения Дамасскую розу можно найти по таким обозначениям:

  • RosaDamascenaFlowerWater. Вода/гидролат цветков дамасской розы.
  • RosaDamascenaExtract. Экстрактэкстракта дамасской розы.
  • RosaDamascenaFlowerOil. Масло цветковдамасской розы.

Экстракт и вода дамассковой розы получают в основном путём паровой дистилляция свежих лепестков дамасской розы. С помощью этого процесса получается высококачественный компонент, который будет обладать всеми полезными свойствами дамассковой розы.

Розовое масло - эфирное масло дамасской розы, получаемое из свежих цветочных лепестков дамасской розы.

Есть три основных процесса производства розового масла.

  • Паровая дистилляция.
  • Экстракция растворителем.
  • Извлечение углекислого газа.

Химический состав эфирного масла розы меняется в разных условиях, одними из самых важных факторов являются используемая часть растения и способ получения. Другой фактор - свежесть или сухость лепестков, которые могут повлиять на химический состав эфирного масла розы.

В косметической продукции можно встретить сушенные лепестки розы.

Дамасская Роза обладает рядом полезных свойств для кожи:

  • Увлажняет и помогает удерживать влагу в коже.Смягчает кожу.
  • Противовоспалительное действие. Благотворно влияет на кожу с кожными заболеваниями. Ускоряет заживление ран.
  • Снимает раздражение, успокаивает кожу с куперозом и розацией.
  • Нормализует работу сальных желёз, ссужает поры, за счёт дубильных веществ.
  • Антибактериальное действие. Очищает кожу, борется с болезнетворными бактериями. Исследования показали, что розовое масло эффективно в борьбе с акне и прыщами.
  • Антиоксидантное действие. Защищает кожу от действия свободных радикалов и неблагоприятного воздействия окружающей среды.
  • Защищает и восстанавливает кожу от УФ-излучения.
  • Антиэйдж. Дамасская роза способствует омоложению кожи. Благотворно влияет на состояние кожи, делает ее свежей и красивой.
  • Розовое масло является бустером: помогает другим полезным компонентам впитываться в кожу.
  • Благотворно влияет на кожу головы и волосы.