audrey&young Probiotics Kimchi Mask

31.01.2021

ЕЛЕНА: Отзыв-обзор о маске audrey&young Probiotics Kimchi Mask.

Маску получила на обзор с сайта Jolse.

Как я писала в обзоре о маске audrey&young Rice Fermentation Makgeolli Mask, меня привлекли цена, объём и состав этих масок. На сайте представлено три маски бренда audrey&young, третья маска со свиным коллагеном, с которым я была знакома ещё на заре моего знакомства с корейской косметикой. Поэтому выбор у меня пал именно на ферментированный рис и кимчи.


Описание производителя:

Смываемая сорбет-маска audrey&young Probiotics Kimchi Mask для лица содержит:

  • Питательные вещества из капусты и перца чили, которые являются ключевыми ингредиентами для блюда кимчи. Кимчи - это знаменитое традиционное блюдо из соленых и ферментированных овощей, таких как капуста и корейская редька, приготовленный с широким выбором приправ, включающих сушеный красный перец, лук, чеснок, имбирь и джеотгал. Один из основных ингредиентов Кимчи, капуста, богата витаминами, минералами и антиоксидантами, полезными для кожи. Экстракт красного перца богат полифенолами и флавоноидами, омолаживает и тонизирует кожу. Кроме того, в процессе ферментации образуются бактерии actobacillus, пробиотик, повышающий эластичность кожи.
  • 5 типовпробиотиков: Lactobacillus ferment lysate, Lactococcus ferment lysate, Saccharomyces ferment lysate filtrate, Bifida ferment lysate, Bifida ferment filtrate.
  • Экстракт чайного дерево успокаивает кожные заболевания. Терпинен-4-Terpinen-4-ol, самый активный ингредиент масла чайного дерева, помогает предотвратить и уменьшить шрамы от угревой сыпи, делая кожу гладкой и чистой.

Действие маски направленно на увлажнение, питание, восстановление и тонизирование уставшей кожи, а также на нормализацию работы сальных желёз.


Разбор состава:

Из-за отсутствия состава на английском языке, делаю обзор исходя из перевода с корейского. Если я что-то пропустила или не упомянула, то простите.

  • Ирландский мох или карраген. Замедляет процессы старение; смягчает, увлажняет и за счёт образуемой пленки на коже способен удерживать влагу; обладает антибактериальными свойствами.
  • Экстракт сахарного тростника. Натуральный антисептик, борется с воспалениями и раздражениями кожи. Увлажняет и мягко отшелушивает ороговевшие клетки кожи, чистит поры. Стимулирует выработку коллагена.
  • Эфирное масло бергамота. Имеет успокаивающее и восстанавливающее свойства, нормализует работу сальных желёз, освежает и тонизирует кожу, улучшает цвет лица.
  • Оливковое масло. За счет сквалена, содержащегося в масле, масло прекрасно смягчает кожу, устраняет шелушение, восстанавливает водный баланс кожи. Витамины, входящие в состав масла, питают кожу, а антиоксиданты препятствуют старению.
  • Лавандовое масло. Масло лаванды увлажняет и тонизирует кожу, повышает ее упругость и эластичность. Нормализует работу сальных желёз, обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами.
  • Эфирное масло сосны. Обладает противовоспалительным и антибактериальным действием.
  • Экстракт чайного дерева. Обладает антимикробным, бактерицидным и противовоспалительным действием.
  • Экстракт капусты (0,01 ppm). Содержит большое количество углеводов, жиров, витаминов, аминокислот и ферментов. Оказывает антибактериальное, противовоспалительное и регенерирующие действие. Также тонизирует и борется с пигментацией.
  • Lactobacillus Ferment Lysate (0,002 ppm). Пробиотик, обладающим успокаивающими и антивозрастными свойствами. Обладает тонизирующим действием. Стимулирует синтез коллагена. противораздражающих свойств.
  • Lactococcus Ferment Lysate (0,002 ppm). Новый пробиотический ингредиент, полученный из бактерий Lactococcus lactis.
  • Bifida Ferment Filtrate (0,002 ppm). Пробиотик, обладает увлажняющим, восстанавливающим и антиоксидантным действиями. Защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды и ультрафиолета.
  • Bifida Ferment Lysate (0,002 ppm). Ферментированный лизат бифидобактерий (пробиотик). Лизаты повышают защитные функции кожи от агрессивных внешних факторов. Нормализуют естественный баланс кожи и восстанавливают иммунитет клеток кожи. Оказывают выраженное омолаживающее и лифтинговое действие, а также повышают способность кожи к процессам восстановления и регенерации. Лизаты стимулируют выработку церамидов и активизируют синтез коллагена. Глубоко увлажняют и повышают тонус и упругость кожи. Лизаты очень полезен для чувствительной, увядающей кожи лица, а также после агрессивных косметических процедур.
  • Saccharomyces Ferment Filtrate (0,002 ppm) - фильтрат ферментативных "сахарных" дрожжей.

В отличии от маски с ферментированным рисом, у этой надпорядок хуже состав. Точнее я бы сказала ну очень обычный: силиконы и большое количество компонентов, которые особо никак не влияют на нашу кожу, а все вкусное и полезное в конце и в небольшом количестве.


Упаковка и консистенция:

Упаковка абсолютно такая же как у маски audrey&young Rice Fermentation Makgeolli Mask, только красного оттенка.

А вот консистенция тут уже другая. Но тоже очень интересная: полупрозрачная, нежного розового-оранжевого оттенка, напоминает что-то среднее между гелевым кремом и сорбетом. Очень нежная текстура, с практически незаметным натуральным ароматом. Очень радует, что в этих масках нет отдушек.

Распределяется маска, в отличии от своего родственника, очень хорошо, как руками, так и силиконовой кисточкой.


Способ использования:

Нанести на сухое лицо примерно 7-10 мл, оставить на 10-20 минут и смыть.

Для большего эффекта хранить маску в холодильнике.

Для удобства нанесения использовать силиконовую лопатку.

Эту маску я наношу и на сухое лицо, и на тонер. Пока не решила, как лучше. Но мне с тонером, по привычке, просто комфортнее.

Не храню в холодильнике, так как маска и так по ощущениям имеет небольшой охлаждающий эффект, которого в зимнее время мне достаточно.

И ещё один момент: маска содержит силиконы, так что смывать ее надо достаточно хорошо, чтобы силиконы не препятствовали впитыванию последующего ухода.


Мои впечатления:

От этой маски я реально в восторге, хотя я думала, что именно эта маска больше должна подходить именно жирному типу кожи и я боялась. Но в моем случае, она мне зашла на 100 %.

Плюсы:

  • Увлажняет. Вот если, ее родственница больше питает, то именно маска с кимчи увлажняет.
  • Успокаивает и снимает покраснения. И вот именно за это я в восторге от неё. Я даже не знаю, с чем сравнить, но мне показалась, что даже маска с полынью от I'm From так быстро и хорошо не снимает покраснения.
  • Маска имеет небольшой охлаждающий и освежающий эффект, из-за которого я бы рекомендовала маску именно на утреннее время, чтобы «разбудить» кожу перед основным уходом.
  • Маска не очень заметна на коже.
  • Практически отсутствует аромат, что для меня большой плюс.
  • Упаковка и консистенция. Упаковка очень удобная в использовании. Консистенция тоже шикарная.
  • Цена и объём. Маска на сайте JOLSE стоит 10-11 долларов, а самого продукта тут аж 150 мл.

У маски отсутствует минусы, помимо небольшого количества силиконов.

Как и маска с ферментированным рисом мне понравилась, но именно эту я больше рекомендую более жирному типу кожи, хотя у меня нормальный и мне она идеально подошла.

Я пока в процессе тестирования, но склоняюсь, что повторю именно эту маску. 

Состав (очень корявой перевод с корейского состава): Purified water, butylene glycol, glyceres-26, Glycerin, Cyclopentasiloxane, pentylene glycol, carrageenan extract, sugarcane extract, bergamot fruit oil, Olive oil lavandine oil old Pine Leaf oil, tea tree extract, Cabbage Day extract (0. 01ppm), bifida fermented filtrate (0. 002ppm), bifida fermented solvents (0. 002ppm), Lactobacillus fermented solvents (0. 002ppm), Lactococcus ferment solvents (0. 002ppm), yeast fermented filtrate (0. 002ppm), pepper extract(0. 00005ppm), Air oil, ginger oil, Dimethicone, cyclohexasiloxane, ammonium acryloyldimethyltaurite / V picopolymer, propylmulliac, Caprylglycol, Dimethicone / Vinyl Dimethicone Crosspolymer, 1,2-hexanediol, hydrogenated polyisol, Acryloyldimethyltaurate/V picopolymer, sodium polyacrylate, sodium polyacrylate starches Methylnicotinate, disodium Di thiae, yellow No. 5 (CI 15985), red No. 504 (Cl 14700)